運動新聞

MLB》大谷、神鱒發威 天使打贏洛城內戰止敗
中時新聞網     2021/05/08 14:12
洛杉磯雙雄在8日的內戰,天使全軍敲出13支安打,以9-2痛打道奇,終止近來的5連敗。天使近況很糟,過去15戰輸掉11場,在美聯西區墊底。他們還爭議性地釋出傳奇球星普侯斯(Albert Pujols),其中一個原因是大谷翔平占據主要的DH位置(指定打擊),並且極為優秀。普侯斯的攻擊指數僅為0.622,低於聯盟平均的0.705,大谷則是全隊第二高的0.977。

天使在第2局、第6局各攻下4分,大谷兩度敲出1打點的二壘打,第6局他碰上有名的表情包投手喬凱利(Joe Kelly)。喬凱利兩好球時投出外角變速球,大谷彎曲上身追打,他拉回的力道非常大,球一路飛去撞到外野圍牆,只差一點高度就是全壘打了。

大谷後頭的卓奧特(Mike Trout)擊出罕見的三壘打,一樣是抓到喬凱利偏低的變速球,這一球是左外野平飛安打,但是左外野手普拉克(AJ Pollock)衝刺中接球失敗,試圖緊急折返的時候疑似拉傷大腿,大谷輕鬆回本壘得分,卓奧特一路衝上三壘。倒楣的普拉克和投手喬凱利一起退場。

天使的佛萊徹(David Fletcher)單場3安3打點,大谷5打數2安打、2打點,卓奧特4打數2安打。這3人就是天使打線的前3棒,也是他們最強的組合拳。卓奧特暫居打擊王(0.380),大谷暫居全壘打王(10轟)。

卓奧特很訝異球隊釋出普侯斯,同時感謝他有機會親眼見證普侯斯的名人堂旅程。普侯斯從紅雀轉到天使,他的第500轟、第600轟、第3000支安打都是在這裡出爐,很遺憾他要以這種方式告別球隊。