運動新聞

薩巴倫卡霸氣送蛋 奪生涯紅土首冠
NOWnews     2021/05/09 08:41
▲Aryna Sabalenka奪馬德里公開賽冠軍。(圖/翻攝自WTA Insiders)
▲Aryna Sabalenka奪馬德里公開賽冠軍。(圖/翻攝自WTA Insiders)
2021年WTA 1000系列賽的馬德里公開賽落幕,白俄羅斯好手Aryna Sabalenka
 
(薩巴倫卡)在激戰3盤後以6:0、3:6、6-4擊敗Ashleigh Barty,終結了現任世界球后在紅土賽場的16場連勝記錄,
 
在2周前的斯圖雅特公開賽兩人才剛碰頭,Sabalenka當時慘遭逆轉、輸給Barty,今天後者試圖成為繼Serena Williams和 Dinara Safina之後,史上第3位以世界第一身分贏得該項公開賽的球員。
 
首盤比賽Sabalenka發球局手得相當好,反倒是Barty遲遲沒有進入狀況,難堪得以0:6「吞蛋」;不過在次盤她及時振作,3度破掉對手的發球局,以6:3扳回一城。
 
決勝盤的較量,Sabalenka在第4局挽救2個破發點後士氣大振,之後打出10:0的高潮,並在第9局完成關鍵破發,最終以6:4拿下比賽,奪冠後個人世界排名將衝上世界第4,寫下生涯新高。
 
這是Sabalenka本季第2個、也是職業生涯第10個巡迴賽女單冠軍,同時還是她紅土生涯的首冠。至於Barty則是終止了個人女單決賽5連勝的記錄。