運動新聞

NBA》最強助攻搭檔是他們 追夢送柯瑞177助攻
中時新聞網     2021/05/09 09:06
根據統計本季傳出最多助攻的搭檔,答案確實不太意外!因為勇士前鋒「追夢」卓雷蒙格林本季傳出柯瑞多達177次助攻,位居所有搭檔之冠,整整領先排名第2的太陽後衛保羅傳給中鋒艾頓搭檔40次,可見勇士這個傳接搭檔的威力有多強大。

畢竟跟聯盟其他搭檔相比,卓雷蒙格林與柯瑞已經合作多年,兩人更曾攜手拿過3次總冠軍,當然默契遠比其他搭檔深厚,更重要的是,柯瑞的投籃命中率很高,幾乎只要格林把球傳給他都可投進,唯一美中不足的是,格林自身進攻能力太差。

不過保羅與艾頓的傳接搭檔可以排在第2多的137次助攻,也算相當難得,別忘記保羅本季才從雷霆加盟太陽,卻可馬上融入球隊,且熟悉隊友習慣走位或接球位置,保羅的助攻能力自然不在話下,也難怪他可幫助太陽目前穩居西區第2。

至於排在這個排行榜第3的是巫師「忍者龜」韋斯布魯克與畢爾的後場組合,本季目前韋少傳給畢爾完成135次助攻,排在第4與第5的都是老鷹搭檔,分別是崔楊傳給柯林斯完成132次助攻、崔楊傳給卡培拉完成128次助攻,可見崔楊傳球能力也不差。