運動新聞

Kerr:最近才發現湖人可能掉到第7
NOWnews     2021/05/09 09:00
▲勇士主帥Steve Kerr。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士主帥Steve Kerr。(圖/美聯社/達志影像)
洛杉磯湖人昨天101:106不敵波特蘭拓荒者者,排名掉到西區第7,要打附加賽的機會越來越濃厚。而今(9)日金州勇士總教練Steve Kerr也驚呼,自己最近才發現湖人可能會掉到第7,兩隊有機會在該賽制中交手。
 
「是的,最近幾天我才發現,我的天啊!原來湖人還真的有可能掉到第7,所以和他們打附加賽絕對是有可能的。」Kerr在受訪時這麼說道,勇士目前暫居西區第8。
 
根據附加賽的規則,西區第7和第8的球隊將進行一場交手,贏的球隊鎖定第7種子,輸的要和第9和第10名球隊之間的勝者進行交手,輸者直接被淘汰,贏的球隊成為第8種子。
 
也就是說這第7和第8名的球隊必須先進行雙敗淘汰制的比賽,他們在兩場比賽中必須要至少贏下一場才能晉級,否則則可能被淘汰,一整個賽季的努力都前功盡棄。
 
現在排在西區第7-10的球隊分別是湖人、勇士、灰熊、馬刺,雖然目前衛冕軍虎落平陽,但相信在附加賽這種殘酷的賽制中,不會有球隊想要和他們交手。