運動新聞

MLB》薛神14K做白工 洋基延長賽逆轉偷走勝利
中時新聞網     2021/05/09 09:45
洋基國民系列賽9日上演賽揚獎投手對決戲碼,「藍眼」薛爾瑟(Max Scherzer)威風八面,主投7.1局飆出14次奪三振,洋基整個打線僅有第9棒倖免,其中6人至少吞下2張老K。「機器人」克魯伯(Corey Kluber)登板5.2局失2分,雖然表現被薛神壓下去,但隊友9局下幫他解套敗投,還在延長賽11局成功逆轉,洋基以4-3氣走國民。

薛爾瑟說:「我不是對戰強投才會拿出全力,我每場都會全力以赴,只是我喜歡對戰高手,這些比賽會讓我記憶深刻。」他只讓洋基敲出2支安打,其中6局是三上三下,還有兩局是連K三人就收工。洋基延命的關鍵是東岡在3局下逮到一顆失投的滑球敲成陽春炮。

9局下洋基落後1分,勒瑪修(DJ LeMahieu)四壞保送,賈吉(Aaron Judge)、托瑞斯(Gleyber Torres)連續敲安將追平分送回,比賽進入延長。第10局開打突破僵局,起始就有一位跑者占在二壘,洋基查普曼(Aroldis Chapman)登板失守,雙方各送1分回來又是平局。

11局下,國民投手蘭尼(Tanner Rainey)上來連投兩個四壞保送,無人出局滿壘,又是輪到托瑞斯打擊,他打出三壘前的內滾,但是比短打還要軟,蘭尼第一時間沒撿到球,三壘跑者回壘得分!紀錄上是一支再見安打。托瑞斯前面被薛爾瑟K掉3次,比賽末段連當兩次英雄,偷走了這場勝利。