運動新聞

NBA》改口不想爭搶MVP了 恩比德:我要奪冠
中時新聞網     2021/05/09 11:13
9日攻下全場最高29分,帶領七六人118比104輕取活塞取得8連勝的恩比德,如今已經不想討論爭搶年度MVP這個話題了,「我有些厭倦追求這些獎項了,我想要贏得更大的榮譽,就是總冠軍,我們現在擁有非常好的機會,我們這支球隊很棒!」

可是恩比德先前還曾公開說過,「我理所當然拿下本季年度MVP,因為我整個球季都在統治球場,我也沒有打算停下腳步。」或許是因最近官方年度MVP排行榜,已經連6周都由金塊中鋒約基奇高居榜首,才讓恩比德決定改口全力爭冠。

只是光看恩比德本季場均29.2分、10.8籃板及2.9助攻表現,以及七六人很有機會搶下東區龍頭的優異戰績,恩比德應該要比約基奇更具奪下年度MVP資格,問題還是他本季仍然傷痛纏身,至今只打48場例行賽,等同缺席了20場。

反觀約基奇至今保持全勤,67場例行賽都是先發上場,平均每場拿下26.4分、10.9籃板及8.5助攻的接近大三元表現,金塊戰績也排西區第4,難怪讓他可以穩居官方年度MVP榜首,接下來就看媒體記者如何取捨,反正恩比德似乎不在乎了。