運動新聞

中職/模擬張喜凱投球 林岳平「投1休14」再登板
聯合新聞網     2021/05/09 12:45
記者蘇志畬/桃園即時報導 統一獅隊本季首次對戰樂天桃猿隊的下勾投手張喜凱,除了排出左打陣應戰,「餅總」總教練林岳平再次站上投手球,模擬下勾方式餵球,投了200顆之後回到休息區直喊腿痠,邊喘氣邊說:「不用冰敷啦。」

還沒輪到自家球隊打擊練習時,林岳平就已經向媒體預告:「我今天要先發。」練習開始他也站到餵球投手位置,丟給球員打,投了2組打擊練習、共200球,他說:「因為不曾對過(張喜凱),讓他們去適應一下,球從下面竄上來的感覺。」

一開始林岳平控球不錯,不過隨著球速增加,控球開始飄,他說:「下勾主要是要蹲更低,腿跟腰比較累,今天這樣還可以,好壞球比例有一半吧。」

4月24日對上樂天側投黃子鵬先發時,林岳平也曾擔任餵球投手模擬出手位置,「投1休14」再登板,餅總表示,上次是臨時起意,這次有算過會對上張喜凱,有先揣摩過,「投手投下勾還是跟野手餵球不太一樣,小時候也有揣摩過不同投球姿勢。」