運動新聞

中職》鋼龍應可重回輪值 徐若熙11日先發戰桃猿
中時新聞網     2021/05/09 14:15
味全龍隊洋投鋼龍日前因右手肘不適臨時跳過1次先發,總教練葉君璋表示,鋼龍的手已經沒有問題,應可回到正常輪值,至於強投新秀徐若熙則預計在11日先發出戰樂天桃猿。

鋼龍原定在6日先發面對統一獅,不過卻突然出現右手肘不適情況,緊急換上林政賢先發,葉君璋表示,經過這幾天的休息,鋼龍的手已經沒有問題,本周應可回到正常輪值。

徐若熙4日先發面對中信兄弟,5局用81局、被敲2安,失2分皆為自責分,原本教練團計畫讓他「投1休4」,今天再戰猿隊,不過日前他就表示,考量到徐若熙需要保養、治療,決定取消他「投1休4」的計畫,改由伍鐸先發。

至於徐若熙下一場先發,葉總表示,應該會是在11號面對猿隊,而該周龍隊面臨單周5戰,在先發投手輪值上仍未有定案,伍鐸會是球隊活棋,「主要還是要考慮到鋼龍的表現,有可能伍鐸會在後面,5人輪值就有機會。」