運動新聞

日職/王柏融藏起緊張 雙安炸田中
聯合新聞網     2021/05/09 14:15
記者陳宛晶/綜合報導 生涯首度對戰「神之子」田中將大,台將王柏融藏起賽前的緊張情緒,前兩打席都敲出二壘打,讓日本媒體重新端出他的「台灣安打製造機」名號,王柏融所屬的火腿隊終場以4:1擊敗樂天金鷲隊,取得3連勝。

王柏融擔任先發第5棒、左外野手,第1局在兩出局後上場打擊,咬中田中將大的133公里滑球,掃成中外野方向二壘打,送回火腿第2分,王柏融也打下本季第1分打點。

王柏融第2打席再度棒打田中,鎖定第1球151公里二縫線直球果斷攻擊,敲出單場第2支二壘打,第3打席對決則是敲出中外野飛球出局。

首度對戰田中將大,王柏融坦言緊張,「這是我第一次對上田中,他是日本具有代表性的投手,所以我賽前有點緊張,幸好在打擊區上可以保持平常心,期待有好的結果,很高興可以把得點圈上的隊友送回來。」

王柏融此役4打數敲出2安打,本季在一軍出賽5場,累積14打數敲出6安打,就有4支是二壘打,打擊率4成29,「體育報知」以「 王柏融的本領發揮」為題,讚他的廣角打擊技巧。

田中將大先發7局(失4分)為個人本季最長局數,第5局挨了近藤健介陽春砲,他自評表現不太滿意,「因為對方先發投手是位很優秀的投手(上澤直之),一開賽就掉了兩分,讓比賽變得很辛苦,我要為此反省。」

上澤直之則是上演他的日常,再度投滿7局,被打4安,僅因茂木榮五郎的陽春砲丟掉1分。

西武隊以2:0擊敗軟銀隊之戰,吳念庭擔任先發第6棒、二壘手,3打數敲出1安打,打擊率從賽前的2成68微升至2成70。