運動新聞

中職/葉君璋點名徐若熙11日戰猿 期待本土球員更進步
聯合新聞網     2021/05/09 14:45
記者藍宗標/桃園即時報導 中職本季賽事開打近兩個月,味全龍隊目前14勝1和22敗排名墊底,落後榜首統一獅隊6.5場勝差,龍隊總教練葉君璋表示,正忙補強洋將的事,但本土選手可按部就班,讓他們進步、成熟才是最重要的事。

本季賽事已超過1/4,葉君璋認為本土球員進步很多,他表示,真正重要是心理,唯有心理進步,才能把球技表現出來,很多球員的表現都讓人驚豔,像呂偉晟、王玉譜都比之前想像好很多。

龍隊目前團隊打擊率2成22是5隊最差數字,葉君璋強調,打擊是累積經驗的表現,打20到30場比賽就可讓一名選手變成另一名選手。

龍隊從11日起單周5場比賽,對投手群又是嚴格考驗,洋投鋼龍右手不適,如何調度戰力再度考驗教練團。

葉君璋表示,鋼龍對自己的右手狀況也嚇一大跳,但正常輪值應沒問題,目前考量徐若熙11日登板先發(桃園球場對決樂天桃猿),只要鋼龍OK,伍鐸可擺在先發輪值後面,這樣可考慮5人輪值。

葉君璋重申,洋將投、打都找,不會設定什麼,希望下半季可以趕上,但洋將如何很難預測,也有規畫問題,重點還是本土球員。