運動新聞

中職/泰迪7局12K無失分 獅擒猿中止2連敗
聯合新聞網     2021/05/09 15:00
記者蘇志畬/桃園即時報導 統一獅隊左打部隊建功,打退樂天桃猿隊先發投手張喜凱,加上先發泰迪7局12K無失分的好投,最終以6:2拿下勝利,終止2連敗。

獅隊今天先發打線有6人是左打,就是為了面對下勾右投的張喜凱,本場首安就是由左打的陳傑憲敲出,全場從張喜凱手中敲出的10支安打,有6支來自左打。

4局面對張喜凱,獅隊靠著5支安打加上盜壘、戰術並進,拿下4分,5安中有3安是左打敲出,不過6局下在二三壘有人敲出2分打點安打的,是右打的捕手林岱安。

獅隊先發投手泰迪用97球投完7局,無失分,送出12次三振創下個人單場新高,被敲出零星4支安打外,沒有保送上壘,其中5局對林承飛投出的本場第9次三振,也是個人生涯第100次三振。

前7局遭封鎖的猿隊打線,在8局下獅隊後援投手李其峰上場後,靠著林立、陽耀勳、陳晨威連3支安打攻下2分,不過為時已晚;代打的林立在9局上鎮守左外野,是生涯5年來第一次擔任外野手。

今天賽前為了適應張喜凱的出手點,投手出身的獅隊總教練林岳平還親自上場餵球,比照4月24日對戰猿隊側投黃子鵬前的模式,這兩場比賽獅隊最終都贏球。