運動新聞

劉基鴻逆轉致勝安 助味全客場奪勝
NOWnews     2021/05/09 18:05
▲劉基鴻敲出關鍵安打。(圖/味全龍提供)
▲劉基鴻敲出關鍵安打。(圖/味全龍提供)
樂天桃猿今天在主場對戰味全龍,前5局還取得領先,但第6局戰局風雲色變,味全靠劉基鴻的逆轉2分打點安打,終場以3:2拿下勝利。
 
樂天此役由本土側投黃子鵬先發搶勝,他前5局的表現相當精采,只被敲3安無失分;但第6局卻突然遭遇到麻煩,先被吳東融、李凱威連敲2安,之後面對郭天信的犧牲觸擊又自己發生失誤、形成滿壘。
 
輪到味全中心打線的發揮,陳品捷和劉基鴻也沒有讓球隊失望,連敲2安,打回3分;樂天教練團此時決定換投,由豪勁接手後援,後者上場後連抓3個出局數,成功止住失血,沒有再丟分,不過味全靠這局攻勢,得到3分反超比分。
 
富邦先發伍鐸本季任務主要以中繼後援為主,上一次先發對樂天投4局,被敲5安丟3分,承擔敗投。今天重新回到輪值當中,總計5又1/3局的投球,只丟掉2分,表現可圈可點。
 
伍鐸退場之後,味全讓牛棚輪番上陣,劉家愷、廖任磊和呂偉晟聯手投2又2/3局無失分,之後田澤純一上場關門,雖然投出1次保送但,每沒有失分,讓球隊在客場取勝。
 
味全今天打線整體表現平均,並沒有特別突出的選手,但球隊有8人敲出安打,第4棒的劉基鴻2安、2打點最為出色,3棒的陳品捷也有2安、1打點,稱職扮演中心打線角色。