運動新聞

中職》相隔361天先發勝 伍鐸還秀腳上功夫
中時新聞網     2021/05/09 18:46
味全龍今天作客桃園,終場以3比2險勝樂天桃猿,先發投手伍鐸先發5.1局失2分奪下相隔361天的先發勝投,他還在6局下展現腳上功夫,用左腳向後勾球給游擊手吳東融完成刺殺,賽後他笑說:「這是我生涯最好的一踢,連足球都沒踢得這麼漂亮。」

伍鐸本季原本定位在中繼,但後來球隊先發投手碰上傷病困擾,也讓他必須要支援先發重責,今天奪下本季第2勝且是本季首度先發勝,而他上次先發拿勝投已是去年5月13日對戰中信兄弟。

「這真的是很長的一段時間。」伍鐸表示,上了場就是盡量想辦法把局數投長,自己也沒想過要拿勝投,只是想給球隊更大的贏球機會,也感謝打者火力支援。

6局下伍鐸面對林泓育敲出的強襲球,他用左腳把球往後踢,剛好把球踢向吳東融,完成這次美技演出,他賽後表示,自己原本以為這會是安打,想說「亂一下」,沒想到運氣很好,打到釘鞋後方改變方向,「這應該是我生涯最好的一腳,之前有踢過但結果都沒這麼好,包括足球也沒踢得這麼漂亮。」