運動新聞

王貞治盃》李來發大讚投出代表作 辛俊昇7局完封對手
中時新聞網     2021/05/10 12:18
110年王貞治盃全國青棒錦標賽今天進行4強賽,4強首戰高雄市靠著辛俊昇7局完投,飆出10次三振只被敲1安,率隊以2比0完封台南市,搶下首張決賽門票。

王貞治盃採美國小馬聯盟(PONY)帕馬級規則,比賽打7局制,冠軍隊伍將可代表台灣參加2021年美國小馬聯盟帕馬級亞太區青棒錦標賽。

高雄市首局就展開攻勢,靠著3支安打、盜壘及投手暴投攻下2分,這也是兩隊唯一有分數進帳的半局。

而在隊友一開賽就給予火力支援下,辛俊昇也越投越有信心,開賽就用連續3次三振拉開序幕,整場比賽只被黃振崴敲安,也是台南市唯一能踏上壘包的跑者。

「俊昇真的投得太好了,節奏快慢搭配,真的算是投出代表作。」高雄市總教練李來發賽後說道,「尤其在天氣這麼炎熱的情況下,7局球速還有141公里,真的很不錯,變化球也很犀利,球很會跑、轉速很好。」

辛俊昇也認為這是自己升上高二後投得最好的一場比賽,「之前比賽容易失去專注力,今天就是把整個精神放在捕手身上,今天球的品質不錯,直球搭配指叉球、偶爾投曲球或滑球。」