運動新聞

影》大谷翔平超怪力 本季第11轟飛越「綠色怪物」
中時新聞網     2021/05/15 11:51
天使隊大谷翔平再度展現可怕的力量,他15日在紅襪主場轟出左外野陽春全壘打,飛越了芬威球場有名的「綠色怪物」。那是來自投手一顆外角曲球,左打的大谷以推打擊出的反方向全壘打,大聯盟官網都不得不讚嘆他的怪力。這是大谷本季第11轟,暫時並列聯盟第2。可惜這轟只是陽春砲,終場紅襪仍以4-3逆轉勝。

紅襪投手派維塔(Nick Pivetta)繳出優質先發,天使全場6支安打,其中大谷敲了兩安,他第一次打席就敲了左外野的二壘打(本季第10支),在兩好球的時候抓住曲球打出去。第2個打席大谷被派維塔曲球連發三振。一直到第6局天使才靠大谷陽春炮打破鴨蛋,顯然大谷是鎖定派維塔的曲球,投到好球帶之外依然被他追打成全壘打。

綠色怪物是惡名昭彰的全壘打阻擋器,高度37呎2吋(約11.3公尺),但圍牆本身較淺只有310呎(約94公尺),同時成為二壘打的製造器。大谷那球如果撞在牆上就會是常見的二壘打,這是他在芬威球場的首支全壘打。

這場比賽還有另一位猛將馬丁尼茲(J.D. Martinez),他和大谷是目前全壘打、二壘打都突破10支的雙十打者,但他這場只有1支一壘打。

總教練麥登(Joe Maddon)表示大谷看上去有一點疲勞,「我們只持保持謹慎,我認為他登板投球之後的下一場,打擊的時候就略顯疲態,這觸動我的警報。」大谷可能會被延後下次登板投球,或是換下休息幾天不打擊。