運動新聞

不屑打湖人?快艇輸球落西區第四 首輪確定無洛城大戰
中時新聞網     2021/05/15 19:04
今天在NBA場上快艇以115:122敗給火箭,輸球後也讓他們排名掉到西區第四,在季後賽首輪確定不會對上湖人,所以期待看洛城對決的球迷可能要失望了。而今天快艇為備戰季後賽並沒有放上主力球員,其中主將里歐納德(Kawhi Leonard)和喬治(Paul George)、比佛利(Patrick Beverley)都沒有上陣,很明顯是要讓他們多休息一點。

但大前鋒伊巴卡(Serge Ibaka)時隔兩個月傷癒復出,這也是他磨練手感的大好機會,守節比賽快艇一度還領先11分,但次節火箭連續得分,在半場結束時超前了比數,後面火箭一度領先快艇17分之多,最終就以122-115大勝,而目前快艇和金塊戰績相同,不過金塊有對戰優勢,所以將快艇擠到第四,這也讓快艇確定不會對上湖人。

目前排西區第七的湖人將迎來本季最後兩場比賽,分別是溜馬和鵜鶘,主將詹姆斯(LeBron James)、安東尼戴維斯(Anthony Davis)和薛洛德(Dennis Schroder)都將上場迎敵,因為這兩場比賽非常重要,有機會讓他們爬到西區第六,而且也要避免打附加賽。另外今天獨行俠靠東契奇(Luka Doncic)大三元表現以114比110險勝暴龍,確定搶到季後賽門票,但究竟排西區第5還是第6,要等剩下例行賽打完才有辦法確定。

現在暫定的西區排名依序是爵士、太陽、金塊、快艇,再來是拿到季後賽門票的獨行俠、拓荒者、湖人、勇士。東區部份七六人確定搶下第一,然後是籃網、公鹿、老鷹、熱火、尼克、塞爾提克、黃蜂。不過暫排第10的巫師靠韋斯布魯克(Russell Westbrook)拿下本季第37次大三元,帶領球隊120比105擊潰騎士,附加賽門票到手。

巫師目前33勝38敗,雖仍居東區第10,卻跟同33勝37敗、並列東區第8的溜馬與黃蜂之間勝差僅1場,巫師還有望竄升東區第8,變成跟西區第7塞爾提克爭搶季後賽門票,而巫師最後1場對手剛好就是黃蜂。至於西區的部份在快艇掉到第四就確定沒能提早上演洛城大戰了!湖人方面則要看後面兩場能否撐過難關,才能決定最後與誰對戰。