運動新聞

日職/傻了?得點圈賭抓吳念庭 中日反被他敲致勝安打
聯合新聞網     2021/06/14 14:00
記者陳宛晶/即時報導 碰到「得點圈之鬼」,不要不信邪!中日龍隊今天選擇故意保送前一棒,在得點圈有人時對決吳念庭,結果被他一棒敲出致勝安打,幫助西武獅隊以4:3擊敗中日,吳念庭連8場敲出安打、連3場貢獻雙安。

吳念庭連續兩天扛下4棒任務,也連兩天都扮演西武贏球的關鍵打者,此役單場4支2、貢獻1分打點、跑回1分,賽後打擊率竄升為2成95,得點圈打擊率則是5成12。

これぞ得点圏の鬼!#呉念庭 選手の適時打で勝ち越し!#岸潤一郎 選手は気持ちが乗った走塁で生還です!#埼玉西武ライオンズ #seibulions pic.twitter.com/I37X2Y4cYa— 埼玉西武ライオンズ (@lions_official) June 13, 2021

面對中日先發投手福谷浩司,吳念庭首打席在壘上無人時敲出游擊方向滾地球出局,第2打席則在第4局一壘有人的局面,敲出右外野方向安打,推進為一、三壘有人,這也是吳念庭的日職一軍生涯第100支安打,第3打席則是吞下三振。

第8局3:3之際,福谷浩司先被岸潤一郎敲安、故意保送栗山巧後退場,換上左投福敬登面對吳念庭,選擇硬碰「得點圈之鬼」果然賭錯了,吳念庭再度在得點圈有人時敲出安打,送回西武的超前分。

這支關鍵安打出爐,吳念庭本季累積得點圈41打數敲出21支安打,打擊率為5成12,交流賽則是12打數敲出9安打,得點圈打擊率為7成5。

吳念庭此役還迎接生涯百安,他前4年都在一、二軍之間載浮載沉,直到今年破繭而出,以穩定的攻守表現卡位固定先發,今天是他本季在一軍的第58場出賽,早已是生涯單季新高,而他前4季累積44支安打,本季第56、57支安打在今天相繼出爐,跨越生涯百安。