運動新聞

中職/榜眼近底定 陳冠宇有「猿」分
聯合新聞網     2021/06/16 06:15
記者陳宛晶/台北報導 富邦悍將隊的狀元籤屬意江少慶,樂天桃猿隊的榜眼籤也幾乎亮牌,以自行培訓合約簽下左投陳冠宇,他將從今天起隨隊,領隊浦韋青笑說:「我們先來個短期合作,以後有機會的話長期合作。」

陳冠宇旅日10年,考量疫情、年紀也不小,今年決定投入中職選秀,先前跟著業餘成棒安永鮮物隊練球、出賽,5月中打完春季聯賽後,受到疫情影響無法訓練;他為尋覓自主訓練場地,透過經紀公司與猿隊接洽,轉往桃園球場練球,猿隊昨天宣布簽訂自行培訓合約。

中職選秀將在7月12日登場,已經剩下不到1個月,現在簽下自行培訓合約的考量在哪?浦韋青解釋,「純粹因為他的地位和身手,與其非正式的跟著球隊練,不如先簽自行培訓合約,可以參與比較完整的訓練,也可以就近觀察他的細節。」

中職若在6月底、7月初復賽,陳冠宇的調整進度沒問題,也可在二軍出賽,浦韋青表示,「如果說他的狀況持續訓練,可以在二軍出賽,也方便我們就近觀察,不排除任何可能性。」陳冠宇是否為猿隊的榜眼籤首選,浦韋青也給出肯定的答案。

今年是選秀大年,不少旅外好手選擇回歸台灣,有望上演首輪刷一排旅外的史上首見場面,目前江少慶與悍將隊之間有自行培訓合約,在延賽後隨一軍練球,陳冠宇也與猿隊締約,呂彥青則前往中信兄弟隊隨隊,也讓今年的狀元、榜眼、探花幾乎已無懸念。