運動新聞

中職/怕阿公太無聊 陳仕朋好想趕快復賽
聯合新聞網     2021/06/16 07:00
記者陳宛晶/即時報導 富邦悍將隊投手陳仕朋在延賽前以6敗居敗投王,除了期望球季復賽後能扭轉運勢外,還有身為乖孫的暖心盼望,想讓阿公有比賽看,比較不會那麼無聊。

陳仕朋今年出賽時得到的火力支援少的可憐,援護率只有1.46,這也使得他的勝投進帳慘兮兮,雖然防禦率是不差的3.47,卻累積1勝6敗。

陳仕朋指出,剛開季時,其實自己的狀況也不算很好,拿到第1勝後心情比較放鬆,再來的出賽內容就有比較滿意,現在碰到延賽,「要讓自己的身體保持在高張力,模擬比賽情境,這是比較難調整的地方。」藉由維持投球量及牛棚強度,他希望復賽時,馬上就能達到把該吃的局數吃完的狀態。

旅美投手江少慶將投入今年選秀,與握有狀元籤的悍將隊已有默契,延賽後隨一軍練球,陳仕朋也把握機會取經。

「他有旅美經驗,不管是體能、重量、投球,都有自己的菜單,滿期待與他交流。」雖然投球型態不同,但陳仕朋也說:「球速是我一直想提升的部分,也有稍微跟他聊一下,一定會跟他學習。」

陳仕朋的阿公一直是他棒球路上的頭號粉絲,現在礙於疫情,無法出門、又沒有比賽看,陳仕朋說:「所以希望趕快開打,讓他不會那麼無聊。」被問到阿公有沒有打疫苗了,陳仕朋回答:「他還沒到那個坎站。」