運動新聞

NBA》出局戰犯是他?籃網球迷賽後怒燒哈里斯球衣
中時新聞網     2021/06/20 21:11
今天早上公鹿與籃網第七戰死鬥到延長賽才分出勝負,終場公鹿以115:111獲勝成功晉級東區決賽,而這場比賽籃網的杜蘭特(Kevin Durant)上場53分鐘全沒休息,砍下48分9籃板6助攻,投籃命中率47.2%、外線36.4%、罰球90.9%,並在正規賽砍進追平比賽的投籃,無疑是一大英雄。

但現實的是籃網最後是輸球的,也讓許多球迷和專家開始找此戰輸球戰犯,其中射手哈里斯(Joe Harris)就被點名是本場輸球的最大原因,他今天上場將近48分鐘只拿下10分9籃板2助攻,投籃命中率30.0%、外線命中率33.3%、罰球2投1中,最拿手的外線投9僅中3,在處理球上也多次猶豫不決,讓球迷非常火大。

在賽後有球迷拿起哈里斯的球衣並燒毀,還將此影片上傳到社群,話說燒球衣的舉動多半是球員轉隊才會發生的情況,哈里斯因為表現不佳而慘遭毒手倒是比較少見,當然哈里斯本人也開心不到哪去,他在賽後說:「很讓人失望,如果我投籃能再準一點,我們可能就不會出局了!」

作為本賽季例行賽三分球命中率高達47.5%的超級射手,哈里斯在本輪系列賽無比低迷,三分球總計49投16中,命中率只有31.2%,和例行賽判若兩人,而且在將近40分鐘的場均出賽時間他平均得分也只有個位數,完全不符合身價,未來他是否還會成教練依賴的大將也沒人能把握了。