運動新聞

NBA》系列賽罰球43中14 名記曝西蒙斯已無交易價值
中時新聞網     2021/06/20 21:45
在NBA季後賽目前老鷹與76人打成3:3平手,將於明天早上進行第7戰,76人在第五戰曾領先對手多達二十幾分,但最後仍遭逆轉,被外界批評,好在上一場他們贏下來了,而76人當家前鋒班西蒙斯(Ben Simmons)也持續被拿來討論,許多人認為他並沒有打出身手,此系列戰平均10.7分7.8助攻6籃板數據非常普通。

更慘的班西蒙斯在系列賽罰球43罰僅14中,罰球命中率2成98,變成76人的超級拖油瓶,以前常在「俠客」歐尼爾(Shaquille O'Neal)身上執行的「駭客戰術」也重新上演,76人比賽多次到決勝期將班西蒙斯換下場,深怕對手犯規送他上罰球線,這場景對一個小前鋒來說真的慘不忍睹。

另外在20日據美國知名記者洛伊(Zach Lowe)和76人分析師艾斯金(Spike Eskin)在節目上表示,班西蒙斯投籃能力已嚴重影響他未來交易價值,多支NBA球隊總經理表示他們對班西蒙斯已不像從前那麼有興趣了,而相信這和他在季後賽表現有很大關係,相信沒有球隊需要一個被針對上罰球線的球員,更何況他還是小前鋒。

「我要告訴費城球迷們,其他球隊總經理現在都密切關注季後賽,過去48小時我和一些曾對班西蒙斯感興趣的人交流,他們表示:『嗯,我們對他已不像從前那麼有興趣了!』」洛伊透露。班西蒙斯在19日對老鷹只拿6分9籃板5助攻,罰球4中2,17日8分4籃板9助攻,罰球14中4,完成是輸球戰犯之一。

而不只罰球,班西蒙斯幾乎不在外線出手,此系列戰外線出手為0次,身為一個小前鋒他的攻擊手段非常少,僅僅靠天賦異稟的體能在打球,過往被外界稱讚的優秀傳導能力也不再令人驚豔,雖然整個季後賽他還是有8.5次助攻,但還是被差勁的投籃掩蓋掉了,更讓他成為眾矢之的。