運動新聞

丁威迪宣布放棄千萬年薪跳出合約
NOWnews     2021/06/21 07:37
▲Spencer Dinwiddie上演精彩絕殺秀,賞給老東家活塞4連敗。(圖/美聯社/達志影像)
▲Spencer Dinwiddie上演精彩絕殺秀,賞給老東家活塞4連敗。(圖/美聯社/達志影像)
季後賽還在如火如荼的進行,但自由市場的戰爭已經悄悄的在醞釀當中,根據《ESPN》知名記者Adrian Wojnarowski報導,28歲的籃網後衛Spencer Dinwiddie(丁威迪)將拒絕行使下賽季的球員選項,成為自由球員。
 
Dinwiddie本季因為十字韌帶受傷,只打了3場就賽季報銷,場均可得到6.7分4.3籃板和3助攻。不過由於他之前幾季的出色表現,還是有不少球隊對他感興趣。
 
下賽季是Dinwiddie合約最後一年,他擁有一個1230萬美元的球員選項,但有鑑於之後可能是尋求最後一張大合約的機會,因此他決定這季結束後就直接跳出現有合約,到市場上適水溫。
 
雖然Dinwiddie未來將成為不受限自由球員,但是他還是可能和籃網續約以進行先簽後換,根據之前的報導,勇士在本季交易截止日前曾希望用Kelly Oubre來交易;而湖人季後賽失利後,也傳出願意拿Kyle Kuzma來當籌碼的消息。
 
今年自由市場上好的雙能衛不少,包括爵士主控Mike Conley、快艇得分好手Reggie Jackson、湖人的Dennis Schroeder和Alex Caruso,熱火的Victor Oladipo,雷霆也有可能買斷Kemba Walker的合約。