運動新聞

沒全明星卻闖東決 老鷹史上第2隊
NOWnews     2021/06/21 11:50
▲Trae Young帶領老鷹晉級。(圖/美聯社/達志影像)
▲Trae Young帶領老鷹晉級。(圖/美聯社/達志影像)
亞特蘭大老鷹今(21)日在搶七戰中擊敗東區龍頭費城76人,繼2015年後在次闖進東區決賽,而這也是聯盟史上自1994年以來,第一次有沒有全明星球員的球隊闖進分區決賽。
 
2015年老鷹以「平民球隊」之姿,靠著流暢的進攻體系拿下60勝的戰績,為該季東區第一種子。最後他們也打進到東區決賽,才輸給了LeBron James帶領的騎士。
 
不過事實上,那一年老鷹星度雖然不高,但因為戰績好,因此有4名球員以替補身分入選明星賽,分別是Al Horford、 Paul Millsap、Kyle Korver、Jeff Teague。
 
但今年老鷹,連當家球星Trae Young都落選明星賽,但在換帥之後,他們打出了新氣象,在本輪系列賽居然連續兩次完成逆轉翻盤,最終以4:3淘汰76人,讓人跌破眼鏡。
 
自聯盟在1984年季後賽的賽制改成如今這樣以來,僅有1支球隊是在陣中沒有當季全明星球員的情況下打進到分區決賽,那就是1994年的印第安納溜馬。當年Michael Jordan還在享受他的棒球假期。
 
目前東區決賽的兩支球隊,分別是第3種子公鹿和第5種子老鷹,這是史上第4次出現非前二種子闖進分區決賽的情形,前3次分別是2007年馬刺和爵士、2011年獨行俠和雷霆、2020年塞爾提克和熱火。