運動新聞

NBA》艾頓準絕殺爆扣 太陽逆襲快艇西決2比0領先
中時新聞網     2021/06/23 12:10
雖然保羅仍在隔離無法出賽,戴文布克又在今天的第二戰遭到對手貝弗利頭擊導致鼻樑受傷,不過,戴文布克依舊堅持在場上奮戰,這樣的作戰精神感染了全隊,佩恩與艾頓非常神勇,尤其是艾頓的準絕殺爆扣更是價值連城,3人帶領太陽104比103擊退快艇,,季後賽9連勝,創下隊史紀錄,西區冠軍系列賽取得2比0領先優勢。

此役雙方拚戰的很激烈,半場打完太陽48比47領先,易籃後太陽一度將差距擴大至9分,戴文布克在持球進攻時遭到貝弗利的頭擊,鼻樑當場血流如注,只能退場治療。

經過短暫治療後布克立刻回到球場,太陽全隊士氣大振,比賽剩下2分57秒布瑞吉斯投進三分球,太陽96比90領先,眼見勝利在握,沒想到不肯認輸的快艇發動反擊,尤其是保羅喬治連投帶罰攻下4分,快艇以11比4攻勢逆轉戰局,反以101比100超前。

從領先到落後的太陽,將希望放在戴文布克身上,而戴文布克也沒讓球隊失望,切入急停跳投一氣呵成,在貝弗利的面前投進超前分,保羅喬治只花不到4秒鐘就帶球快速推進跳投得手,快艇再次要回領先。

擁有最後一擊的太陽並沒有喊出暫停,戴文布克試圖切入,但卻發生致命失誤,逼得教練團只能祭出犯規戰術,將保羅喬治送上罰球線,然而保羅喬治竟然兩罰都失手,給了太陽逆轉機會。

最後7.8秒太陽喊了最後一次暫停,戴文布克遭到對方兩人夾擊,只能將球轉傳給底線的隊友布瑞吉斯在三分線外出手,可惜沒進,球被快艇球員碰出界外,時間剩下0.9秒,克勞德發界外球,艾頓閃過防守球員之後與克勞德聯手以「阿利嗚」空中接力方式雙手灌籃得分,滿場球迷歡聲雷動,雖然留給快艇0.7秒時間,但快艇已沒有暫停可用,只能從後場發球,最終無力回天,艾頓的準絕殺爆扣價值連城,太陽驚險帶走勝利。

佩恩攻下全隊最高29分、9助攻,頭號功臣艾頓24分、11籃板,戴文布克20分、4籃板、6助攻,薩瑞奇11分。

快艇功虧一簣,保羅喬治26分、6籃板、6助攻,雷吉傑克生19分、5籃板,祖巴茲14分、11籃板,肯納德10分。