運動新聞

4度遭大逆轉 保羅成史上最悲情
NOWnews     2021/07/21 15:56
▲太陽靈魂主控Chris Paul (保羅)在總冠軍賽G6砍下全隊最高26分。(圖/美聯社/達志影像)
▲太陽靈魂主控Chris Paul (保羅)在總冠軍賽G6砍下全隊最高26分。(圖/美聯社/達志影像)
太陽靈魂主控Chris Paul (保羅)今(21)日在總冠軍賽G6,砍下全隊最高26分,可惜最終仍以98:105敗給公鹿,這是36歲的Paul生涯至今最接近冠軍金盃的一次,可惜仍難逃「無冕王」魔咒,還成為史上第1位連輸4次2比0的最悲情球員。
 
Paul生涯10度入選明星賽,4次成為年度第一隊,等了16年,本季終於踏上總冠軍賽地板,不少老球迷也期盼他能一圓冠軍夢,總冠軍系列賽一開始太陽還連贏2場,氣勢正旺,想不到G3後風雲變色。
 
《ESPN》列出一項尷尬紀錄,NBA史上僅有2位球員在2比0領先後,連輸4場遭遇大逆轉,Paul是第一個輸到4個系列賽的球員,而另一個難兄難弟則是前隊友Blake Griffin,則輸了3個系列賽。
 
此外,還有另一個特殊紀錄,就是本場主裁判Scott Foster堪稱Paul的剋星,只要Paul碰上這名裁判,在季後賽已經連輸12場了。