運動新聞

WSBL/台電選入世新謝津宛成狀元 第三屆選秀3人獲選
聯合新聞網     2021/07/21 15:00
記者劉肇育/即時報導 第3屆WSBL選秀會今天以線上方式進行,今年共計有5名球員投入選秀,最終手握狀元籤的台電選入來自世新大學的謝津宛,而獲選的還包括中華電信首輪第二順位選入台師大陳怡萱,並在第二輪第二順位選入佛光楊婉琳,成為今年唯三獲選的球員。

WSBL選秀會在今年邁入第三屆,在前兩屆選秀會中各有4名球員入選,其中首屆選秀狀元為台電楊芷瑜、第二屆則為台電陳孟欣,而今年選秀會在日前的球團會議中也決議將首度取消保留健教合作學校球員,也代表欲參加WSBL之球員必須透過報名選秀會方式。

中華籃協秘書長李一中指出,WSBL即將邁入第17個年頭,這幾年經過開放選秀後,各隊實力確實拉近不少,比賽精采度也增加許多,加上日前球團會議討論到,下季要尋找一名外援加盟,預期下季可看性更高。

今年選秀會共有台師大陳怡萱、佛光楊婉琳、北市大吳采庭、世新謝津宛、清華楊舒晴5名球員參選,球團選秀順位依序為台電、中華電信、台元、國泰人壽。

手握狀元籤的台電在首輪第一順位選入來自世新的謝津宛,經理呂東軒說:「我們以往在鋒線高度比較不夠,她符合我們的需求,加上看了以前在球場上的表現,我們覺得她是有潛力的球員,認為以後能在前鋒位置上幫我們增加高度。」

中華電信則是在首輪第二順位選進台師大陳怡萱,台元、國泰則是選擇放棄今年選秀機會,而第二輪第一順位台電也選擇放棄,第二輪第二順位中華電信選擇佛光楊婉琳後也結束今年選秀會,共計有3名球員獲選。