運動新聞

MLB》法官3分炮拯救洋基 美聯外卡陷入混戰
中時新聞網     2021/09/14 08:14
美聯東區季末戰況激烈,除了光芒穩定佔著分區王座,其餘藍鳥、紅襪、洋基都達到80勝,美聯兩個外卡席位也都是美東球隊佔著,這讓他們接下來幾乎每一場比賽都成為生死鬥。洋基14日靠著「法官」賈吉(Aaron Judge)的3分炮續命,延長賽打敗雙城,拿下重要的第80勝,與勁敵紅襪、藍鳥保持在1場勝差之內。

洋基最近10戰苦吞8敗,在8月中累積的一波13連勝全部賠光,再度陷入與紅襪、藍鳥的肉搏戰。地鐵大戰敗給大都會之後,洋基再度遇上老朋友雙城,自從2015年以來,洋基、雙城43次交手,洋基贏了33場。

雙城已經不在季後賽競爭行列,但也無意乖乖就範,首局就擊出雙轟,加上第3局的另一轟取得5比0領先。洋基以零星反擊追回2分,接著在8局下,洋基兩出局一人在壘的時候,大都會總教練波德利(Rocco Baldelli)遭到主審驅逐出場,因為波德利對於洋基賈登納(Brett Gardner)獲得四壞球保送感到不爽。

從重播來看,賈登納應該是被三振了,但主審堅持原判,成為兩出局兩人在壘。大都會此時換投手,波德利的不祥預感果然應驗,下一棒輪到賈吉,他一發石破天驚的3分炮隨即把比數追平,個人本季第33轟!

延長賽第10局下半,洋基捕手桑契斯(Gary Sánchez)擊出一支安打成功收下勝利,這都要感謝突破僵局制(二壘有起始跑者),所以只要一支安打就分出勝負了。