運動新聞

NBA》未婚妻不願簽婚前協議 退役冠軍名將史蒂芬傑克生悔婚
中時新聞網     2021/09/15 17:47
曾在2003年幫助馬刺奪得總冠軍的退役名將史蒂芬傑克生(Stephen Jesse Jackson),球員時期是非常出色的搖擺人,出色的攻防能力獲得不少教練好評。然而史蒂芬傑克生最近原本要與未婚其完婚,沒想到卻因未婚妻不願簽下婚前協議書,導致史蒂芬傑克生直接悔婚,讓到場的雙方親友驚愕不已。

現年43歲的史蒂芬傑克生,1997年透過選秀會踏進NBA,但直至2000-01賽季才從籃網隊展開NBA生涯,隔年立刻轉戰馬刺,2003年與鄧肯、帕克、吉諾比利等人聯手奪下總冠軍,12.8分全隊第三。

球季結束後原本希望能獲得馬刺一張優渥合約,可惜錯估情勢,最終只能落腳老鷹,緊接著又先後來到溜馬、勇士、巫師、公鹿、馬刺以及快艇,2015年退休,根據統計他在14年NBA生涯共賺進6860萬美元。

史蒂芬傑克生表示,我們在婚禮前3-4個月就擬定好婚前協議書了,她也同意簽訂,因此雙方都著手舉辦婚禮。沒想到一直到婚禮前一刻女方都還不願簽下婚前協議書,傑克生一氣之下當場悔婚。傑克生強調,「我為了辦這場婚禮花了40萬美元,所有計劃都準備好了,她也知道協議書內容,為什麼還是不願簽,老實說我真的想娶她,沒想到會因為一張紙走到這個地步。」

雖然傑克生的未婚妻後來哭著臉說願意簽下協議書,只求婚禮能繼續舉辦,但心中受到傷害的傑克生仍拒絕與未婚妻不上婚姻殿堂,並且直言,如果她在不情願的情況下簽下這張協議書,一旦兩人婚姻出現問題,到時候她可以在法庭上請求協議書無效。