運動新聞

跨夜大戰!胡智為後援與富邦創紀錄
NOWnews     2021/09/16 00:54
▲統一獅胡智為。(圖/統一獅提供)
▲統一獅胡智為。(圖/統一獅提供)

統一獅隊15日跟富邦悍將打到「跨夜」共5小時37分仍不分勝負,最後獅隊跟富邦以7:7握手言和,獅隊12局推出年度選秀第一指名的胡智為關門,最終順利守住。
 
這場比賽陳仕朋主投5.1局失5分(3責失),被打9安打,4次三振,依舊無關勝敗,獅隊先發飛利士5局失4分,表現也普通。
 
不過兩隊共動用17名投手,尤其獅隊用了9位,真的是牛棚「傾巢而出」,富邦由林哲瑄、范國宸開轟領先到9局,雖然獅隊也有吳桀睿在6局下開轟反擊。
 
但是兩隊打者火力兇猛,9局上高國麟敲安追加保險分,沒想到下半局就被林靖凱敲出三壘安打,加上林哲瑄高飛犧牲打,富邦守護神曾峻岳救援失敗。
 
進入延長賽,富邦王尉永後援1局無失分,藍愷青、吳世豪也都表現優異,獅隊則是王鏡銘、邱浩鈞、胡智為都順利守住。范國宸單場4安打獲選MVP。
 
這場球也是紀錄大戰,不但是中職史上第9場跨日賽事【18:35~00:12】,兩隊比賽時間5小時又37分鐘【延長賽不中斷最長比賽時間】也是中職新紀錄,兩隊合計出賽人數 : 45人再創紀錄。