運動新聞

天使戰績太爛 大谷想轉隊拚冠軍?
NOWnews     2021/09/16 15:47
▲大谷翔平所屬天使隊戰績太差。(圖/美聯社/達志影像)
▲大谷翔平所屬天使隊戰績太差。(圖/美聯社/達志影像)

「球隊不在目前季後賽爭奪位置,因此要維持很強的動機,對球隊或我個人而言,都很難。」大谷說。
 
為何大谷會突然說出這樣的話?最主要是天使隊戰績實在太爛,以天使隊戰績來看,現在幾乎連外卡都打不進去,70勝74敗,勝率連5成都不到,在美聯西區排名第四。
 
此外,除了大谷,投手陣容早就「崩壞」,看看跟西區的太空人有14場勝差就知道,基本上就是打不進季後賽。
 
天使把主力選手等都釋出,積極用年輕球員,已經是「提前佈局」,但對大谷而言他還有使命,就是要維持全壘打王跟勝投,才有機會創造大紀錄。
 
Vladimir Guerrero Jr.所屬藍鳥隊,位處美東「戰區」,雖然跟光芒還有9場勝差,但外卡跟紅襪、洋基都還有競爭機會,這也讓他奮起,轟出第45發全壘打。
 
大谷目前9勝2敗,還有23次盜壘,44轟,已經是「超人」般身手,但天使戰績一蹶不振,讓他即便想要拿出好成績進軍季後賽,然後奪冠的目標,似乎十分遙遠。
 
日媒預測,大谷接下來可能轉隊機率很高,因為天使短期間很難「一飛沖天」,大谷再2年就有機會拿到自由球員權利,或許有機會今年球季結束後就提前離開天使。