運動新聞

中職/王威晨甩悲痛 連9場敲安
聯合新聞網     2021/09/17 06:00
記者藍宗標、蘇志畬/綜合報導 味全龍隊伍鐸的生涯五十勝、中信兄弟隊呂彥青的生涯首勝,原是賽前兩大看點,然而兩位先發投手都與勝投無緣,陳偉漢在七局上的兩分打點安打,幫助兄弟以八比四在澄清湖球場拿下勝利。

兄弟四局上靠著雙盜壘戰術成功,加上詹子賢適時安打,取得二比一領先,然而五局下呂彥青被連續敲安加上保送形成滿壘,黃柏豪敲出直擊全壘打牆的深遠安打,丟掉兩分,又被曾陶鎔敲出場地二壘打,單局失三分退場。

龍隊打完六局取得四比二領先,先發投手伍鐸眼看五十勝在望,然而七局上遇亂流,一出局一壘有人情況,被連敲四安,包括王威晨的追平安、陳偉漢超前比數的兩分打點安打,單局掉四分,兄弟反以六比四超前。

伍鐸投出本季最多的一○七球,但撐了六點一局退場,失六分承擔敗投,生涯勝投停留在四十九,距離聯盟第七位生涯五十勝洋投的紀錄,還要再等等。

生涯前兩場先發都吞敗,呂彥青昨天先發四點二局失四分的表現,雖然錯過勝投,但至少在隊友支援下無關勝敗。

王威晨全場四打數三安打,有一打點、兩得分,獲選單場MVP,在經歷父喪之痛後,近期狀況回穩連續九場安打。

統一獅隊昨天在花蓮球場對決樂天桃猿隊,洋投布雷克先發八點一局失五分,成為全聯盟首位十三勝投手,獅隊終場六比五獲勝,成為下半季首支拿到十勝的球隊,排名仍居榜首。