運動新聞

MLB》裴瑞茲連三場炸裂敲45轟 怒超大谷平歷史紀錄
中時新聞網     2021/09/17 08:14
今天在大聯盟場上皇家以2:7不敵運動家,目前以66勝80敗排美聯中區倒數第二,過去10場僅拿5勝5敗,不過當家捕手裴瑞茲(Salvador Perez)手感超火燙,比賽首局就怒敲2分炮,本季個人全壘打數增至45轟,正式超越大谷翔平,追平藍鳥小葛瑞洛(Vladimir Guerrero Jr.),並追上賓奇(Johnny Bench),創下聯盟史上捕手單季最多轟紀錄。

更可怕的是裴瑞茲近期手感相當火燙,已連續三場比賽開轟,也一舉超越最近當機的大谷翔平,現在不但創下歷史紀錄,更有機會挑戰本季例行賽全壘打王,繼2015年奪下世界大賽MVP後再創多項紀錄,裴瑞茲本季可說是沒有極限,比較可惜的是他的火熱手感並不能幫助皇家拿下更多勝利。

裴瑞茲本場比賽和昨天一樣,只選了1好球就大力揮棒,逮中運動家先發投手布雷克朋(Paul Blackburn)的86.2 mph切球,全力轟向中外野,幫助球隊在首局就以2:0領先對手,可惜這支全壘打就是皇家本場比賽唯一的分數了,今天皇家總共揮出9支安打,和對手一樣,但始終無法灌進分數,反倒運動家高效率奪得7分。

運動家如同昨天的比賽,用連續安打製造得分,今天他們7分裡面完全沒有全壘打,可說是用機關槍來掃射對手,第3局他們一口氣灌進4分,哈瑞森(Josh Harrison)和平德(Chad Pinder)紛紛擊出一壘安打,加上對方一壘手失誤,羅瑞(Jed Lowrie)也回到本壘得分。

一直到第9局他們再下3分,讓皇家完全沒有反撲餘地,此局先是靠對方暴投拿下1分,接著又是哈瑞森擊出二壘安打建功,再添1分,今天他狀況火熱,總計5打數4安打貢獻2分打點,可說是運動家打線MVP,接著坎納(Mark Canha)靠野手選擇幫助隊友推進壘包,拿下第7分。