運動新聞

MLB/張育成三壘打灌3打點 「台灣第一」霸榜再+1
聯合新聞網     2021/09/22 11:00
記者蘇志畬/即時報導 印地安人隊台灣好手張育成今天首局首打席就敲出清壘三壘打,這3分打點幫助印地安人隊最終以4:1擊敗皇家隊,他也以生涯4支三壘打,再新增一項「台灣第一」獨佔頭銜。

張育成今天先發第五棒、游擊手,1局下面對滿壘、1出局的好機會,第一顆球就揮棒,將皇家先發左投林區(Daniel Lynch)一顆86.4哩變速球,敲成左外野強勁平飛球,外野手第一時間往前,要回頭追球時已來不及,讓球彈出手套,形成三壘打。

張育成這支三壘打,為球隊先馳得點,2局下克萊門特(Ernie Clement) 的陽春砲再追加分數,也讓先發投手康崔爾(Cal Quantrill)6.2局失1分的優質先發,取得勝投。

張育成接下來在3局下遭到三振、6局下遭觸身、8局下敲出滾地出局,總計3打數1安打,打擊率上升到2成23,外加3分打點。

張育成在生涯安打(62)、二壘打(14)、全壘打(9)數字都遙遙領先台灣旅美球員,今天賽前三壘打數與胡金龍、林子偉並列,今天敲出本季第3支三壘打、生涯第4支後,獨居領先地位。

另外這是張育成生涯出賽第119場,也甩開胡金龍獨居旅美野手第一,加上得分(38)、打點(42)也都是第一,只剩盜壘這項還沒佔據榜首,張育成生涯僅1盜,旅美台將最多是胡金龍的4次盜壘。



LET'S GO YUUUUU @Indians | #OurCLE pic.twitter.com/5rU9OvHF6P— Bally Sports Cleveland (@BallySportsCLE) September 21, 2021