運動新聞

MLB》已沉默了夠久 大谷翔平第45號「覺醒炮」出爐
中時新聞網     2021/09/22 13:08
今天在大聯盟場上天使以5:10不敵太空人,不過這場比賽日籍「二刀流」終於找回長打手感,他於比賽8局時敲出陽春全壘打,本季45轟總算出爐,目前還是緊咬藍鳥小葛瑞洛(Vladimir Guerrero Jr.)和皇家鐵捕裴瑞茲(Salvador Perez)的46轟,仍有機會在賽季結束前超車成為全壘打王。

近期天使吞下一波四連敗,在打擊方面一蹶不振,加上今天輸球已苦吞五連敗,仍以72勝79敗排在美聯西區第四,只領先本季低迷的遊騎兵,不過因為大谷翔平本季怪物級的表現,天使仍是許多球迷關注的焦點,尤其在他的先發投球以及全壘打表現上。

今天大谷翔平整體表現也相當不錯,共計4打數揮出2安打貢獻1分打點,沒吞下任何三振,打擊率目前是.257,還算在水準內,不過說到全壘打他真的太久沒轟了,中間有連續9場沒有全壘打,紛紛被小葛瑞洛和裴瑞茲超車,如今這一轟讓他再次回到競爭行列。

8局他面對太空人投手哈維爾(Cristian Javier),與對方搏鬥到1好2壞,逮中一顆93.8 mph四縫線直球,一棒轟向右外野,也幫助天使追到5:10,可惜這已經是在比賽尾聲,對勝負幫助不大,而他這發全壘打擊球初速有116.1英里,飛行距離445英尺,仍然夠水準。

但天使投手表現低迷,納頓(Packy Naughton)先發4局被敲4安狂失4分,其中挨2發全壘打,自責分率5.23,最後承擔敗投,後面幾任投手仍沒控制住局面,奧利弗(Oliver Ortega)只投0.1局就狂失3分,也挨1轟,自責分率7.11,接著輪到泰勒(Kyle Tyler),2.2局失3分再挨1轟,這三名投手上演「連環爆」,讓天使打線無力追趕。