運動新聞

NBA》50萬選票認證 美媒揭曉史上最強5人 詹皇現役唯一
中時新聞網     2021/09/22 14:50
NBA從古至今有太多明星球員,尤其是70、80、90年代,甚至是00後都出現許多能載入史冊的人,而誰是當今NBA最強籃球員、誰是最佳5人、最佳10人話題也從未被停止討論過,在NBA那麼多年歷史中出現許多球迷、球員、媒體所票選的最佳球星和陣容,但這種東西非常主觀,因為每個年代都有屬於自己的強者。

而最近美國知名運動媒體《ClutchsPoints》在Youtube發起一項活動,似乎想匯集所有球迷意見,這項活動名為:「NBA每個位置最偉大球員」票選,最後有多達50萬名會員投票,結果出爐,這最強5人分別是魔術強森(Magic Johnson)、喬丹(Michael Jordan)、詹姆斯(LeBron James)、鄧肯(Tim Duncan)和賈霸(Kareem Abdul-Jabbar)。

這裡面也紀錄投票細部結果,在控球後衛部份有12萬張選票,51%選票屬於魔術強森、44%投給柯瑞(Stephen Curry),得分後衛「籃球之神」喬丹沒意外拿下高達77%選票,不過已故傳奇球星柯比布萊恩(Kobe Bryant)也拿到18%,相信球迷還是非常懷念「小飛俠」。小前鋒位置詹姆斯得到74%,力壓大鳥柏德(Larry Bird)、杜蘭特(Kevin Durant)的12%。

大前鋒鄧肯呼聲最高,拿下多達80%選票,第二「德國坦克」諾威茲基(Dirk Nowitzki)僅拿10%,由此可見鄧肯在此位置完全輾壓聯盟眾人,最後是中鋒部份,賈霸獲得50%選票,歐尼爾(Shaq O'Neal)則拿下26%。就以上每個入選球員都是各項位置佼佼者,尤其是前兩名大多能說服眾人,而詹姆斯成為唯一獲選現役球員,不知道大家是否能認同?

或許在小前鋒位置會出現一些小爭議,因為就奪冠次數、生涯獎項部份詹姆斯和大鳥柏德其實並不會差太多,大鳥柏德生涯在塞爾提克拿下3次總冠軍、2次FMVP、3次例行賽MVP,12度入選明星賽、10次入選聯盟最佳陣容、3次入選最佳防守陣容,還獲年度最佳新秀、明星賽MVP和三分球大賽冠軍,但可能在當今籃球界詹姆斯影響力較大,也更廣為人知!