運動新聞

全運會/新北全台交友 三路傳聖火
聯合新聞網     2021/09/25 07:45
記者江婉儀、王敏旭/新北報導 全國運動會將在10月16日登場,昨天正式展開聖火傳遞,由新北市長侯友宜將聖火交給公路、鐵路及網路代表。侯友宜表示,新北首創三路傳聖火,更突破傳統,在網路上徵選火炬手,報名年齡從6歲到80歲涵蓋全台22縣市,新北用聖火跟全台交朋友。由於目前警戒二級,因此全運會暫時不開放觀眾進場。

侯友宜說,聖火三路齊發,各縣市徵選的公路火炬手陸續登場,還有聖火號環島列車,及網路活動結合線上線下互動參與,透過多元的方式傳遞熱情、希望之火。

公路傳遞火炬手第一棒尤偉檁,服務於新北消防局新板分隊,他分享挺過6月疫情最艱難辛苦時期經歷,希望用聖火傳遞這份堅持的精神;全明星運動會的徐展元與雷艾美擔任鐵路火炬手,將搭上聖火號列車出發,希望傳遞歡樂正能量。

體育處說明,經網路號召徵選火炬手將在不同縣市登場,環島列車上各大站會有不同名人上車,包括金曲獎歌王阿努、台玖線樂團主唱馬詠恩及島嶼拼圖實踐者蔡昇達,網路情境劇團體「中學頭條」、「極速超跑女子排球隊」全體隊員等,還有網路活動結合實際聖火傳遞的線上留言抽獎等。

不過由於目前為警戒二級,集會有人數限制,侯友宜表示,連續5天的賽事,還是以選手安全為最大考量,暫時不開放觀眾進場,等疫情穩定,也許有機會開放。