運動新聞

空手道/溫子萱、趙柔雙拳后 續稱霸全運會
聯合新聞網     2021/09/27 06:45
記者曾思儒/新北報導 土耳其男友「愛相隨」到台灣定居,成台北市空手道女將溫子萱的安定力量,去年升格人妻的她昨天順利在一一〇年全運會完成女子第五量級四連霸,加上趙柔第四量級衛冕成功,讓台北市成為今年全運會空手道女子組最大贏家。

身高一七七公分的溫子萱,直到國三才接受空手道正式訓練,起步雖晚但成績亮眼,體重還從顛峰時的破百公斤一路下修到目前的七字頭。全運會背負連霸壓力的她,昨天金牌戰碰桃園市林皓婷雖先失一分,最終以五比三演出逆轉勝。

接續目標直指今年世錦賽和明年杭州亞運的溫子萱透露,去年一月和土耳其男友登記結婚不久就遇新冠肺炎疫情爆發,「那時他剛來台灣,時間分配上有點力不從心,後面才漸漸適應。」因網路結識的老公最初不了解空手道,為了她除勤練中文,還學起空手道規則,現在還會找比賽影片和她討論,小倆口也計畫杭州亞運後一起回土耳其,一解老公的思鄉之情。

第四量級完成三連霸的趙柔,目標也是明年杭州亞運;她七年前仁川亞運初試啼聲就打下六十八公斤級銅牌,雅加達亞運也挺進銅牌戰,與頒獎台擦肩而過後一度考慮退役,因許多教練鼓勵下續戰,她認真說:「前一屆差一點,杭州可能是最後一次機會,會為自己爭取好成績,希望不只是銅牌,想再往上去挑戰。」