運動新聞

MLB》阿土伯季後賽20轟 超越普侯斯登史上第3
中時新聞網     2021/10/16 15:24
太空人二壘手「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve)在美聯冠軍戰G1擊出生涯第20支季後賽全壘打,不僅幫助太空人搶下首勝,同時超越老英雄普侯斯(Albert Pujols)、前隊友「春天哥」史普林格(George Springer)的19轟。艾爾圖維20轟目前與傳奇人物吉特(Derek Jeter)並列史上第3,今年有機會再追趕第2名柏尼威廉斯(Bernie Williams)的22轟。

季後賽史上最多轟的是「曼尼」拉米瑞茲(Manny Ramírez)的29轟,他歷經印地安人、紅襪、道奇,獲選紅襪2004年世界大賽MVP,台灣球迷也在中華職棒近距離看過他的火力展示。拉米瑞茲季後賽累積493打席,艾爾圖維目前312打席。

柏尼威廉斯是90年代洋基的宿將,4次摘下世界大賽冠軍,身為季後賽的常客累積545打席,他不是重炮型選手,但也在例行賽也繳出過單季30轟的火力。

傳奇人物吉特同樣是巧打的高手,季後賽全壘打很多主要是他身經百戰,季後賽累積734打席。另外,吉特是有名的「11月先生」,他在季後賽生涯維持3成打擊率,整體攻擊指數0.838卻比他例行賽還要高。

在大聯盟官網排行的前12名季後賽最多轟選手,外野手佔大多數,只有艾爾圖維是二壘手,通常這個位置以守備優先,他因此被自家球迷讚為史上最偉大的二壘手之一。艾爾圖維現年31歲,還有機會追過他的選手是隊友柯瑞亞(Carlos Correa),柯瑞亞27歲累積季後賽18轟,以及藍鳥隊史普林格(32歲、19轟)。