運動新聞

MLB》「雙貝連線」聯手逆轉 道奇退勇士奪系列戰首勝
中時新聞網     2021/10/20 09:46
今天早上美國職棒國聯冠軍賽繼續進行,終場道奇以6:5獲勝,此戰道奇雖先取得2:0領先,但王牌投手「少主」畢爾勒(Walker Buehler)僅投3.2局被打退場,一度讓勇士逆轉,不過最後靠貝林傑(Cody Bellinger)敲出追平3分炮、貝茲(Mookie Betts)揮出致勝安打,道奇討回勝利,將系列戰追成1:2,避免遭勇士提前聽牌。

此戰道奇試圖將局勢逆轉,前兩戰都遭再見安打的他們士氣低迷,首局席格(Corey Seager)逮中莫頓79.5 mph曲球一棒轟向中外野,這是支2分炮,為道奇開出好彩頭,風平浪靜2局後開始戰況丕變,第4局勇士狂灌4分,彼德生(Joc Pederson)、杜瓦(Adam Duvall)、史旺森(Dansby Swanson)接連敲出安打。

最後畢爾勒又投出保送讓羅沙里歐(Eddie Rosario)上壘擠回分數,比數一下變成2:4落後,畢爾勒此局未投完就被換下場。下一任投手維西亞(Alex Vesia)解決最後一個出局數。而5局換上柯奈保(Corey Knebel),他又被杜瓦敲一壘安打失掉1分,陷入2:5劣勢,對於近期疲軟的道奇打線來說非常不利。

但比賽進入第8局道奇並沒有放棄,捕手威爾史密斯(Will Smith)和波拉克(A.J. Pollock)分別以一壘安打上壘,形成一二壘有人,這時打擊輪到對巨人敲出致勝安打的貝林傑,這次他再次發揮魔力,逮中對方95.6 mph四縫線快速球轟出中外野,這是一支追平比數驚天3分炮,道奇瞬間找回士氣。

貝林傑季後賽表現不錯,24打數有7安打貢獻6分打點,另外有3次盜壘,打擊率.292,一掃例行賽.196低迷打擊率。而接著勇士將投手換下,但道奇繼續積極搶分,泰勒(Chris Taylor)擊出安打再盜二壘,接著靠隊友遭一壘刺殺跑到三壘,輪到貝茲(Mookie Betts)他二話不說揮第一球,擊出二壘安打拿下超前分以6:5領先。

而道奇後面一度又造成滿壘局面,可惜沒再多添保險分,不過此局拿下4分已經是大豐收。9局上沒意外派出終結者簡森(Kenley Jansen)上場關門,今天他不再漏氣,面對萊利(Austin Riley)、彼德生、杜瓦連續飆3次三振,完美以1分之差收下比賽勝利,也幫自己拿下救援成功,最後勝投則是由岡索林(Tony Gonsolin)拿下。