運動新聞

NBA》艾頓未獲太陽續約 美媒:奇怪的決定
中時新聞網     2021/10/20 19:46
上季在總冠軍賽飲恨的太陽隊,拒絕以最大合約續簽2018年狀元中鋒艾頓(Deandre Ayton),反而同時花費1.33億美元簽下布瑞吉斯(Mikal Bridges)、沙米特(Landry Shamet),美媒《商業內幕》表示此事令人費解,「一個奇怪的商業決定。」

布瑞吉斯獲得4年9000萬美元,他是2018年選秀第10順位,上季外線命中率達到42.5%,是現代流行的3D小前鋒(三分球+防守),可以防守多個位置,該文認為布瑞吉斯值得這個價錢,是個優秀的續約。

沙米特4年4300萬美元,他是同梯次的第26順位,上季外線命中率38.7%,他除了三分投射之外的武器不多,近年接連被快艇、籃網這些頂級強隊賣出。儘管沙米特的用途大約只是多一個後衛可用,不過ESPN「沃神」報導,太陽隊總教練威廉斯(Monty Williams)非常欣賞沙米特,大力支持球隊買下他,可能對他委以重任。無論如何,太陽也有續約沙米特的理由。

問題始終還是太陽管理層,他們當初跳過了東契奇(Luka Doncic)、崔楊(Trae Young)這些好手去選擇艾頓,現在他們有一支僅差兩場勝利就拿到總冠軍的隊伍,卻只想給艾頓3年至4年的續約。同樣根據「沃神」報導,太陽一方只是談論過3年至4年,但從沒有正式提出開價。

《商業內幕》認為太陽錯過一個好機會,雖然給予艾頓最大合約會很貴(1.72億美元,打進前三隊可漲到2億美元),但是想拿總冠軍,這些錢還是值得付出的。艾頓在這個球季結束之後就會成為受限的自由球員。