運動新聞

MLB》又是單局大爆走 太空人連兩場虐紅襪率先聽牌
中時新聞網     2021/10/21 08:52
今天在大聯盟場上美聯冠軍戰繼續進行,終場太空人以9:1大電紅襪,系列戰取得聽牌,下一場再獲勝就能闖進世界大賽,此戰太空人炮火兇猛,在第6局又灌進5分,複製上一場單局大爆發的贏球模式,指定打擊阿瓦瑞茲(Yordan Alvarez)最為火燙,5打數3安打貢獻3分打點跑回2分,還在第2局轟出陽春炮,率隊痛擊紅襪。

此戰紅襪派出王牌先發投手賽爾(Chris Sale)出馬,但他的表現普通,投5.1局被敲4安打責失2分,送出7次三振2次保送,而接任的中繼投手貝瑞瑟(Ryan Brasier)不但沒幫賽爾解套還繼續爆炸,投0.2局被敲3安狂失2分,造就太空人第6局的屠殺大秀,跟上一場一樣,紅襪在一局淪陷,同樣他們打線也非常低迷。

反倒是太空人先發瓦德茲(Framber Valdez)繳出好表現,幾乎封鎖紅襪打線,他今天總計投8局被敲3安打僅失1分,送出5次三振1次保送,最後成功拿下比賽勝投,面對前幾場強大的紅襪打線,他毫不畏懼,能夠封住對方炮火成為太空人致勝關鍵,除了隊友打擊火力支援,他的投球好表現也功不可沒。

太空人次局就先馳得點,阿瓦瑞茲面對賽爾第一球就揮棒,逮中對方93.6 mph四縫線快速球轟出中外野,形成1:0領先,接著到第5局太空人又啟動「屠殺模式」,單局灌進5分,讓對手毫無反擊餘地,阿瓦瑞茲先擊出二壘安打拿下2分,接著葛瑞奧(Yuli Gurriel)和希瑞(Jose Siri)繼續敲安拿下3分。

接著第7局太空人繼續得分,強打布蘭特利(Michael Brantley)敲出一壘安打送「阿土伯」艾爾圖維(Jose Altuve)回本壘得分,而下半局紅襪終於打破鴨蛋,三壘手狄弗斯(Rafael Devers)從瓦德茲手中敲出陽春炮,他鎖定對方93.5 mph的沉球擊向右外野,追成1:7落後,但此局僅有這分攻勢,瓦德茲安然度過危機。

第8局紅襪換上左投賀南德茲(Darwinzon Hernandez),不過他控球不佳投出保送遭換下,日本投手澤村拓一登場,他上來解決1人後再遭葛瑞奧安打形成一二壘有人局面,接著三振對手後又丟出暴投、保送造成滿壘危機,好在他成功度過難關沒再失分。但第9局紅襪又造成滿壘局面,葛瑞奧這次不留情揮出安打再取2分,終場就以9:1拿下勝利。