運動新聞

發展不順 前日職全壘打王之子離隊
NOWnews     2021/10/21 13:45
▲前中職洋將亞力士(Alex Cabrera)之子Ramon Cabrera(圖/取自茨城行星官方推特)
▲前中職洋將亞力士(Alex Cabrera)之子Ramon Cabrera(圖/取自茨城行星官方推特)

中華職棒(CPBL)前和信鯨洋將、日本職棒(NPB)西武獅傳奇重砲亞力士(Alex Cabrera)擁有輝煌職棒生涯,其子Ramon Cabrera本季效力於日本BC獨立聯盟茨城行星隊,今(21)日傳出退團消息。
根據日媒《Full-count》報導,Ramon Cabrera是少見的左右開弓捕手,本季加入茨城行星被寄與厚望,希望能發揮長打實力,可惜最終留下出賽47場,留下打擊率2成63、4轟、26打點的成績,茨城行星於21日正式發表Ramon Cabrera退團的通知。
Ramon Cabrera於2008年被美國職棒大聯盟(MLB)匹茲堡海盜球團簽下,在2015、2016年球季曾在紅人隊登上大聯盟,生涯在大聯盟留下打擊率2成64、4轟、26分打點的成績,隨後就到美國獨立聯盟發展,並於今年轉戰日本獨立聯盟,不料卻發展不順,最終離開日本。
Ramon Cabrera的父親Alex Cabrera曾在1999年效力於和信鯨,當時出賽80場,繳出98支安打、18轟、64分打點,以及打擊率3成25的高檔成績,離台後回到美國職棒大聯盟系統,短暫披上響尾蛇球衣後前往日本職棒發展,曾單季敲出55轟,日職生涯12年效力過西武、歐力士、軟銀,累積高達357發全壘打。