運動新聞

MLB》道奇衛冕之路告終?明星三壘手騰納確定報銷
中時新聞網     2021/10/21 15:58
道奇今天早上以2:9不敵勇士,在國聯冠軍戰以1:3落後,慘遭勇士聽牌,而這還不是最壞消息,明星三壘手「紅鬍子」騰納(Justin Turner)因左大腿二級拉傷宣告本季報銷,不會再出席剩餘賽事,這對道奇無疑是晴天霹靂的消息,是繼一壘手孟西(Max Muncy)後報銷的第二位強打者。

其實騰納在第二戰就因頸部不適休兵,那場比賽道奇慘遭勇士再見安打輸球,騰納只能眼睜睜看球隊處於0:2落後,而回歸的兩場比賽中,他第三戰3打數沒敲任何安打,第四戰,也就是今天3打數1安打,感覺有受到傷勢影響,不過本季季後賽他確實表現不佳。

過去擅長打季後賽的他,今年在季後賽10場出賽,打擊率僅.118,34打數敲出4安打(1轟)打下1分打點,跟生涯季後賽13轟.275打擊率表現判若兩人,不過他的季後賽經驗非常寶貴,也是三壘守備不可或缺的大將,在瀕臨出局時傷了他無疑雪上加霜。

騰納在今天第7局敲內野滾地球跑壘時傷退,總教練羅伯茲(Dave Roberts)對外聲稱他不會在剩餘比賽上場,接下來道奇可能會讓泰勒(Chris Taylor)守三壘,空缺的中外野位置由貝茲(Mookie Betts)來守,左外野可能是波洛克(A.J. Pollock)。

道奇今年看似華麗的投打陣容戰力不斷衰退,投手部份包爾(Trevor Bauer)因性侵害事件遭停職,普萊斯(David Price)也沒登錄國聯冠軍賽,王牌柯蕭(Clayton Kershaw)更早早報銷,打擊部份少了重炮孟西,好在昔日MVP貝林傑(Cody Bellinger)有跳出來。

明天國聯冠軍賽第5戰勇士確定由王牌左投佛萊德(Max Fried)先發,而道奇還沒確定人選,王牌薛爾瑟(Max Scherzer)第二戰僅投4.1局失2分退場,手部疑似有不舒服狀況,加上「少主」畢爾勒(Walker Buehler)也還沒休息夠,羅伯茲該怎麼排兵佈陣令人擔憂。