運動新聞

MLB》泰勒大秀三響炮狂攬6分 道奇反咬勇士延長戰線
中時新聞網     2021/10/22 11:58
今天MLB國聯冠軍賽繼續進行,道奇賽前落入總比分1:3絕境,抱著背水一戰心情繼續對抗勇士,而今天靠著泰勒(Chris Taylor)一人包辦6分(含3轟)瘋狂表現,道奇最後以11:2順利扳回一城,不讓勇士提早慶祝,系列賽追成2:3落後仍保有進軍世界大賽一線生機。

道奇今天安排牛棚投手喬凱利(Joe Kelly)擔任先發,不過首局他就慘遭勇士炮擊,僅解決一個出局數就被勇士重炮弗里曼(Freddie Freeman)敲出2分炮,這讓道奇士氣大大衰弱,畢竟這幾場他們打擊都不太好,首局就被得分令人絕望,之後再解決一人後喬凱利就退場。

但道奇面臨背水一戰沒那麼快放棄,2局下半開始大反攻,今天擔任左外野手的波拉克(A.J. Pollock)敲出陽春炮,緊接著擔任一壘手的普侯斯(Albert Pujols)順利靠安打上壘,這時今天主角泰勒第一球就揮棒,逮中勇士投手佛里德(Max Fried)94.9 mph四縫線快速球轟出2分炮,以3:2超前。

3局下道奇在壘上有人時又輪到泰勒,今天的他沒有極限,順利掃出一壘安打為球隊再添1分,而又靠安打上壘的老將普侯斯也功不可沒。第4局雙方停機後,第5局「泰勒劇場」繼續上演,這回他逮中馬汀(Chris Martin)95.9 mph沉球再轟2分炮,道奇將比分拉開到6:2。

第7局你沒看錯,這不是重播,泰勒再度開轟,2好2壞時抓住勇士投手88.3 mph變化球轟向中外野,泰勒上演驚天3響炮,而且道奇的11分他就包辦6分,值得一提的是他因為騰納(Justin Turner)報銷,補上三壘守備位置,加上暴力打擊表現,徹底展現「工具人」身手。

第8局道奇換其他人跳出來,季後賽打擊率只有.213的游擊手騰納(Trea Turner)敲出安打再添1分,接著首局率先開轟的波拉克也想當英雄,連忍3顆壞球後不甘等待保送,下一球直接出手,逮中94.1 mph四縫線速球敲出驚天3分炮,比數來到11:2絕對領先優勢,他今天也敲出雙響炮。

第9局雖握有9分巨大領先,道奇仍派出王牌終結者簡森(Kenley Jansen)關門,勢必要拿下這一戰,而他也沒漏氣,分別以兩個飛球接殺、一個滾地球刺殺成功拿下3個出局數,幫助道奇拿下這極為重要的一勝。最後勝投由道奇第二任投手菲力普斯(Evan Phillips)奪下,勇士王牌左投佛里德則苦吞敗投。