運動新聞

洪一中驚傳請辭 富邦悍將人事大地震
中時新聞網     2021/12/04 07:05
中華職棒32年在中信兄弟風光奪得總冠軍後,最長球季終於落幕,結果今天爆震撼彈!成軍5年一冠難求的富邦悍將,總教練洪一中傳出請辭,球隊、教練團人事大地震、全面改組。悍將回應,相關人事安排仍在討論中,待確定會對外宣布。

富邦於2016年底買下義大犀牛,挾集團豐沛資源、球星雲集,一度被球迷稱為「宇宙邦」。沒想到成軍5年來不僅一冠難求,連季冠軍都沒拿過;今年54勝、勝率0.466,只贏過回鍋新同學味全龍,球季尾聲即傳出人事異動消息。

11月14日,悍將比賽打到一半,休息室內爆發洪一中與投手教練布魯斯衝突,球團事後以「東、西方理念差異」帶過。球季最後一戰雖獲勝,但下半季與樂天桃猿並列最後一名,當時洪一中給了自己「不及格」的評價,為請辭埋下伏筆。

洪一中執教生涯累積992勝,中職至今最多,手上更握有7枚冠軍戒指,被視為將是台灣首位千勝總教練。富邦在2019年底出手,重金延攬洪一中入隊,當時簽下的3年合約已走完三分之二。如今交出兵符,何時能達成千勝,恐怕暫時沒有答案。