運動新聞

NBA》柯瑞在觀眾席投「三分球」 球迷驚呼像作弊
中時新聞網     2021/12/05 15:57
勇士5日對戰馬刺,主將柯瑞(Stephen Curry)賽前表演了一手馬戲團式的超遠距離投籃,他居然站在觀眾席的走道把球投進去了!柯瑞看起來就是隨手一拋而已,出手方位比底線更後面,投進之後他開心對鏡頭擺pose慶祝。官方推特也寫著:「對,這是真的。」

球迷看了留言表示,今晚柯瑞比賽的表現值得期待,要大發神威了,40分或是50分沒問題,預約10顆三分球。「開外掛還不用被踢,這真不公平。」「他今晚要飽餐一頓了。」

沒想到勇士最後輸了!柯瑞開賽表現低迷,首節5投沒進,包括三分球2投沒進,直到第3節末段才連投3顆三分球,那時勇士已經落後達到兩位數。主要是柯瑞整場比賽欠缺手感,雖然砍下27分,全場出手28球僅中7,外線17中5,勇士一路苦追並超前,最後還是被馬刺扳回去。

柯瑞本季外線出手次數創下生涯新高,此戰之前場均13次出手命中5.4球,命中率41.8%。柯瑞過去有4季的外線場均出手達到10次,其中兩季拿下聯盟得分王,另外兩季場均25分以上。不過柯瑞本季的整體命中率下滑,三分球沒有退步,但兩分球命中率50.7%是他近10季以來的最低。