運動新聞

Curry壓哨絕殺 勇士險勝火箭止敗
NOWnews     2022/01/22 13:38
▲勇士主將Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)
▲勇士主將Stephen Curry。(圖/美聯社/達志影像)

近況不佳的金州勇士,今日在沒有Draymond Green和Klay Thompson的情況下,迎戰休士頓火箭。此役他們打得非常艱難,但靠著Stephen Curry的壓哨絕殺,他們最終以105:103險勝對手。
上一場在延長賽意外敗給只有二線球員的溜馬,本場比賽勇士首節又被火箭給打得難以招架,首節打完以24:30落後;次節勇士手感更加低迷,伴隨幾次不必要的失誤,分數落後達到雙位數,Curry在8投0中之後才終於打進第一球,半場打完他們已落後11分。
易籃再戰後,勇士靠著防守帶動進攻,打出13:0的攻勢,並靠著Jordan Poole在該節後段連拿5分一度反超比數,三節打完已76:76將比數扳平。但末節一開始勇士在攻防兩端的失誤仍無法減少,被火箭打出一波16:4的高潮,又處於9分落後。
所幸在在暫停之後,灣區眾將回神打出10:2的攻勢,將落後追到只剩2分差,接著Otto Porter Jr.禁區投籃被犯規,他兩罰全中將分數追平。最後5.1秒,Curry接球後運球往禁區殺,之後在做出後撤步命中投籃,比賽結束。
Curry延續他在12月中開始的低迷手感,這一場21投6中,命中率還是不理想,但最重要的一球他命中了。本場他得到22分12助攻4籃板,Poole得到20分,Andrew Wiggins斬獲17分。
火箭這一場在禁區拿到54分,中鋒C.Wood拿到19分15籃板,Kevin Porter Jr.得到17分8助攻,K.Martin Jr.得到14分4籃板3助攻,G.Mathwes攻下12分,球隊有6人得分上雙。