運動新聞

10歲就擁有「千萬年薪」!超越老虎伍茲紀錄的高球天才少女
動誌     2022/01/24 14:45
老虎伍茲(Tiger Woods)之於高爾夫可說是全世界家喻戶曉級的人物,就算沒有關注高爾夫運動的人也多少會聽過,「老虎」在2歲時就開始打起高爾夫球,8歲就拿下高爾夫少年組冠軍,天賦異稟的表現也讓他獲得「天才兒童」的稱號,甚至在世界排名第一的位子上超過650週創下高爾夫歷史紀錄!

不過近幾年高爾夫球界一顆閃耀的新星橫空出世,她是來自日本的須藤彌勒,須藤打破老虎伍茲所保持的紀錄,以年僅7歲的年紀就在高爾夫球少年錦標賽奪冠,並且在採訪中立下想成為老虎伍茲創下高爾夫傳奇的目標。

現年10歲的須藤後續表現更證明自己當初立下的目標並非曇花一現、童言無忌,直至近期她就靠著自己出色的高爾夫球實力獲得平均年薪1000萬日圓(約台幣247萬)的合約,足以可見外界對她後續表現抱足期待。


彌勒在1歲多時,多數嬰孩剛會走路的年紀就開始接觸高爾夫球,而她的父親更是在訓練過程中相當關鍵的人物,從訓練到練習場地的打造,全都由她的父親親力而為,透過父親嚴格的訓練,她的高爾夫天賦也順利地被發掘與培養出來。

不過5歲的年紀彌勒就已開始參加世界高爾夫少年錦標賽,並在連續兩年都獲得冠軍。但可別認為她能有這些成就是靠著天生的才能,反倒是因為她堅韌的決心及耐力才讓她得以擁有這些成就。


要成為現在擁有千萬年薪必然得經過磨練,彌勒的父親訓練菜單對於一般人來說相當辛苦,原先也跟她一同訓練的哥哥早因為吃不消早早放棄練習高爾夫,然而她卻咬牙撐過父親多項的魔鬼訓練,這也讓哥哥非常訝異她的忍受程度。

彌勒的父親為了她打造出專屬的高爾夫球場地,每天年幼的彌勒就是花費近10小時在訓練上,即使父親對她要求相當嚴格,她也從未有過怨言,懂事的她清楚父親都是為了自己能夠進步才有這些要求。


而在訓練上彌勒的父親甚至會為她模擬各種天氣狀況下比賽的情況,用人工的方式模擬在雨天比賽的情境,或是在炎熱的房子頂樓上練習推桿,並和她說是為了到非洲高爾夫球大賽做準備。

雖然彌勒父親的訓練對一般這年紀的女童來說有些嚴苛,然而彌勒知道這都是為了達成自己要成為傳奇選手的必經過程,雖然最後她未能在錦標賽獲得3連霸,但是在面對多數選手年紀都比她還年長的情況下,她的表現已是相當優秀。



彌勒的天賦以及努力成果也讓企業看見,不過10歲的年紀就讓著名的高爾夫球專賣店「Golf 5」簽下平均年薪一千萬日圓的合約,相比一般女子職業選手第一年數百萬日圓的合約來說可以看出她的身價已遠超一般的職業選手。

而彌勒的這筆高薪合約也讓日媒與當初年輕時被譽為「桌球天才」的福原愛過去幼時所簽下的合約相似,都是在相當年輕的時候就獲得千萬日圓的巨額合約,足以可見外界對於彌勒所抱持著相當大的期盼。

如今彌勒不過也才10歲就能有如此亮眼的表現,天賦以及肯吃苦的堅毅態度必然能讓她在未來高爾夫球上有不小的成長,之後的她未來會有什麼樣的發展及成績就讓我們拭目以待!