運動新聞

中職/爆不滿大幅扣薪才離開巨人 日媒建議陽岱鋼返台加盟桃猿
聯合新聞網     2022/01/26 14:45
綜合報導 日職新球季春訓時間訂在2月1日,但台灣好手陽岱鋼至今尚未找到新東家,日媒《FRIDAY》對此撰文猜測,陽岱鋼可能會回台發展。

《FRIDAY》報導指出,陽岱鋼過去在火腿不但曾4度獲金手套殊榮,更拿下隊史首座盜壘王,不過他在2016年和巨人簽下5年15億日元的大約後,卻未能複製從前的表現,去年僅出賽了7場,身價每況愈下。

雖然去年巨人有意和陽岱鋼續約,但由於薪水遭大幅砍減,年薪僅剩3000萬日圓,遠遠超過40%的減薪上限制度,處境就像棄之可惜食之無味的「雞肋」,才讓陽岱鋼最後決定離開巨人另找出路。

文中認為陽岱鋼回歸火腿的可能性不高,因為火腿新監督新庄剛志上任後的方針,主要以栽培年輕球員為主,現年35歲的陽岱鋼,過去幾個賽季經常出現大腿疼痛等傷勢,因此想再回老東家相當困難。

《FRIDAY》認為,地位有如「台灣鈴木一朗」的陽岱鋼可考慮返台發展,如依循陳冠宇的模式,先以自主培訓合約加入中職球隊,雙方達成共識後,再透過季中選秀加盟,而樂天桃猿會是很好的選擇,因為樂天同時在日職及中職有球隊,陽岱鋼可以同時獲得台、日球迷支持。