NBA》爆勇士休兵期將送走威金斯 理由竟是他打太好 | 運動新聞 | 20220522 | match生活網

運動新聞

NBA》爆勇士休兵期將送走威金斯 理由竟是他打太好
中時新聞網     2022/05/22 10:15
眼見勇士前鋒威金斯今年季後賽表現相當出色,目前幫助勇士在西區冠軍賽取得2勝0敗領先,沒想到《舊金山紀事報》記者勒托尼奧竟在此時爆料,因為威金斯本季表現太好了,讓他很有可能今年休兵期間就被勇士提前送走,避免到了明年夏天變成一場空。

因為明年夏天將成自由球員的威金斯,本季薪水高達3100萬美元,下季也有3300萬美元,隨著威金斯本季表現出色,自然會跟勇士要求更加優渥的續約條件,可是勇士本來就是聯盟團隊薪資最高的球隊,豪華稅負擔本來就很重,不太可能再開高薪留住威金斯。

目前勇士3大核心球員,也就是柯瑞、克雷湯普生與卓雷蒙格林都至少還有兩年以上合約,比起提前續約威金斯,勇士更想跟本季表現大爆發的普爾續約,加上勇士不想等到明年夏天讓威金斯自行走人,最有可能的方案當然是今年夏天提前送走威金斯。

只是搶在西區冠軍賽還在激烈進行當中的當前,《舊金山紀事報》竟然爆料勇士很有可能今年夏天送走威金斯的負面消息,這對威金斯接下來替勇士打球的心情勢必造成一定程度影響,畢竟這些交易謠言還是等到勇士結束這個球季再爆出來比較好吧。